История серии триллеров «Пила»

>

Пила – это фильм феномен, который был снят за скромный по тем временам (напомним, первая часть фильма появилась в 2004 году) бюджет в размере 1,2 млн долларов. На подготовку к работе потребовалось 5 дней, съемки длились всего 18 дней: 6 дней из них были сняты в декорациях туалета, которые расположились в павильоне, размещенном в заброшенном складе. Актеры максимально отдавались игре: один из них на самом теле порезал свою ногу затупленной пилой, а другой отказался от использования манекена своего тела и в течение всех 6 съемочных дней неподвижно лежал на полу. И все это при том, что у актеров не было никаких предварительных репетиций.

Ящик Пандоры: актер Пилы

Фильм не предвещал стать прибыльным и изначально планировался выход на видеокассетах, но после показа на кинофестивале «Санденс» стал очевиден факт того, что публика просто в восторге от киноленты. Фильм отправили в мировой прокат. В итоги «Пила» принесла невиданные 103 млн долларов, в результате чего в те же дни было принято решение о снятии продолжений.

Ящик Пандоры: кукла Пилы

Сам фильм повествовал о двух незнакомцах, очнувшихся в заброшенном туалете в компании с трупом с простреленной головой и пистолетом в руке. На найденной пленке одному из людей диктор повелевает убить «сокамерника» или пожертвовать своей женой и дочерью. Так начинается первая игра и у участников есть 7 часов, чтобы выбраться оттуда живыми.

Ящик Пандоры: жертва лежащая на полу

Во второй и последующих частях Пила (главный злодей серии) вновь отлавливает людей, которые провинились в своей жизни, и подвергает их сумасшедшим испытаниям. Например, во второй части вместо двух человек в игре участвуют 8 человек. И, казалось бы, везде должен быть замешан Джон Крамер – тот самый Пила, но различным сюжетным хитросплетения в данной франшизе смогут позавидовать даже многие полноценные сериалы, поэтому все оказывается не так просто.

Ящик Пандоры: Тобин Белл в роли Джона Крамера

Удивительно, но в каждом из фильмов были ловушки, которые на самом деле могли причинить вред человеку: к примеру медвежий капкан из первой части на самом деле мог разорвать лицо, а у шприцов во второй части, лишь перед самой съемкой настоящие иглы заменили резиновыми.

Ящик Пандоры: сумасшедшие ловушки

В наших квестах «Пила» вам тоже придется поволноваться о своей жизни, ведь это та самая игра, созданная Конструктром (Пилой), но если вы не совершали ничего преступного, то смертельный ловушки обойдут вас стороной. Готовы ли вы сыграть с нами в игру?

P.S. Квесты «Пила» от команды Ящика Пандоры созданы по абсолютно уникальным сценариям и не повторяют ни одну из глав фильма, а лишь дополняют их, поэтому будьте готовы к новым испытаниям Джона Крамера.